Resep Sandung Lamur Kuah Kuning ini mmebuat semua orang bisa membuat hidangan sedap. Sajikan saat hangat agar semakin terasa kenikmatannya. Selamat mencoba!
Durasi 70 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur, potong kotak
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 4 sendok teh air jeruk nipis
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1.000 ml air
- 2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sandung Lamur Kuah Kuning:
1. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai daging empuk.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan meresap. Bubuhkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)
(Baca Juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca Juga: Kesal Dituduh Tak Urus Suami, Sarwendah Balas Dendam Buat 3 Bekal Sekaligus)
(Baca Juga: Puding Leci Sagu Mutiara, Pilihan Dessert Cantik yang Menyegarkan Mata & Lidah)
(Baca Juga: Cukup Ikuti Resep Butter Lemon Steak With Barbeque Sauce, Masakan Kita Pun Bisa Seenak Resto!)