Makaroni Seafood Kaserol, Pilihan Nikmat untuk Sarapan Penuh Gizi

By , Kamis, 25 Januari 2018 | 07:24 WIB
Makaroni Seafood Kaserol (Sajian Sedap)

Hidangan satu ini isiannya cukup lengkap, lo. Di dalamnya sudah ada aneka sefood dan sayuran yang punya g. Tunggu apalagi, mari kita buat resep Makaroni Seafood Kaserol ini jadi menu sarapan keluarga.

Durasi 70 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram makaroni pita, direbus matang
    • 200 gram udang jerbung sedang, dikupas, disisakan ekornya, dan belah punggungnya
    • 150 gram cumi bersih, dipotong kotak, dikerat
    • 150 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah tomat, dicincang kasar
    • 75 gram kacang merah segar, direbus
    • 75 gram jamur kaleng segar
    • 200 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat Makaroni Seafood Kaserol:

1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam.

2. Panaskan margarin. Tumis  udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Masukkan Tomat . Aduk rata. Tambahkan macaroni. Aduk rata.

3. Tuang campuran makaroni ke dalam pinggan tahan panas ukuran 22x22cm. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diisi  sedikiti air.

4. Tabur bawang bombay, kacang merah, dan jamur . Sisihkan.

5. Campur  susu cair, telur, garam, merica bubuk. Aduk rata. Tuang diatas adonan. Taburkan keju.

6. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang sambil ditutup aluminium foil.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap