Ini dia, resep Kentang Panggang yang bisa jadi pilihan menu brunch praktis dan sehat. Kentang dilapisi ayam dengan saus tomat. Nikmatnya bukan main.
Durasi 60 menit
9 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk non fat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 buah kuning telur
- 1/2 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
- Bahan ii:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram mixed vegetable
- 100 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 2 buah tomat merah, seduh, buang biji dan kulit, cincang halus
- 1 1/2 sendok makan pasta tomat
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh basil
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 butir telur kocok lepas untuk olesan
Cara Membuat Kentang Panggang:
1. Bahan I: aduk rata kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, kuning telur, dan peterseli. Sisihkan.
2. Bahan II: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk rata.
3. Tambahkan mix vegetable, tomat merah, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, oregano, dan basil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tuang setengah bagian bahan I di pinggan tahan panas kotak ukuran 18x18x 5 cm yang dioles tipis mentega. Sendokkan bahan II. Ratakan.
5. Tutup dengan sisa bahan I. Ratakan. Oleskan kuning telur. Buat motif dengan garpu.
6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang sambil direndam sedikit air.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap