Cegah Si Kecil Jajan Di Luar Dengan Membuat Kripik Singkong Bawang Putih Kesukaanya

By freelance1, Minggu, 18 Februari 2018 | 15:44 WIB
Kripik Singkong Bawang Putih (freelance1)

Keripik yang ini tak dijual orang. Rasanya enak, bahan dasarnya juga murah. Yuk, segera sajikan resep Kripik Singkong Bawang Putih yang super gurih ini supaya si kecil tidak jajan di luar lagi.

Durasi 50 menit

300 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram singkong kukus, haluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 20 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 buah putih telur
    • 2 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh kucai iris
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Kripik Singkong Bawang Putih:

1. Campur tepung terigu, garam, maizena, baking powder, bawang putih bubuk, dan singkong. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.

3. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan paling besar (no.7). giling 2 sampai 3 kali. Setelah licin, turunkan gilingannya. Giling lagi dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya.  Giling lagi 2 – 3 kali, begitu  seterusnya sampai ketebalan no.2. Setiap kali menggiling, kalau adonan terasa lengket, taburkan tepung terigu.

4. Cetak dengan ring oval.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

6. Masukkan dalam kantong plastik.  Tambahkan bahan taburan. Kocok-kocok sampai terbalut rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang)

(Baca juga: Hati-Hati! 3 Zodiak ini Alami Keuangan yang Buruk di Bulan Februari)

(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )

(Baca juga: Sisa Tempe Mau Disimpan? Simak Tips Berikut Agar Tidak Cepat Membusuk)

(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)