Makan Siang Mewah di Hari Minggu dengan Kakap Saus Jepang yang Istimewa

By freelance1, Selasa, 27 Maret 2018 | 07:57 WIB
Kakap Saus Jepang (freelance1)

Wiken itu hari paling spesial. Nah, supaya makin terasa spesialnya. Santap siangnya coba buat deresep Kakap Saus Jepang saja. Cita rasa istimewanya dijamin bikin susana santap siang jadi lebih meriah.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor (700 gram) ikan kakap ukuran sedang
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 cm jahe, parut
    • 2 sendok teh kecap kikkoman
    • 1 sendok teh kecap jamur
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, diiris halus
    • 2 1/2 sendok teh kecap kikoman
    • 1 sendok teh mirin
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu ikan
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air untuk pengental
    • 1 batang daun bawang kecil, potong 1 cm untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kakap Saus Jepang:

1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, jahe parut, Kikkoman, kecap jamur, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Bakar sampai matang.

2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan, kecap kikoman, mirin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu ikan. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

4. Sajikan ikan bersama saus. Tabur daun bawang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

(Baca Juga: Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!)