Yuk, Bikin Keripik Kentang Dengan Bumbu Racikan Sendiri, Dijamin Lebih Nikmat

By freelance1, Kamis, 15 Maret 2018 | 12:28 WIB
Keripik Kentang (freelance1)

Cemilan keripik kentang memang banyak penikmatnya. Cara membuatnya juga enggak terlalu sulit. Untuk lebih hemat biaya, kita bikin saja sendiri dengan resep Keripik Kentang. Rasanya juga pasti lebih n

Durasi 45 menit

400 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Keripik Kentang:

1. Campur tepung terigu, maizena, kentang kukus, keju parmesan, baking powder, kaldu ayam bubuk, oregano, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan garam. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan air es dan margarin. Aduk rata. Gumpalkan.

3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.5.

4. Potong bulat bergerigi diameter 4 1/2 cm.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)