Cemilan keripik kentang memang banyak penikmatnya. Cara membuatnya juga enggak terlalu sulit. Untuk lebih hemat biaya, kita bikin saja sendiri dengan resep Keripik Kentang. Rasanya juga pasti lebih n
Durasi 45 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan keju permesan
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air es
- 30 gram margarin
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Kentang:
1. Campur tepung terigu, maizena, kentang kukus, keju parmesan, baking powder, kaldu ayam bubuk, oregano, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan garam. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan air es dan margarin. Aduk rata. Gumpalkan.
3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.5.
4. Potong bulat bergerigi diameter 4 1/2 cm.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)