Pedas Dan Gurih Resep Sayap Teriyaki Cabai Kering Bikin Serasa Melayang Saking Nikmatnya

By freelance1, Kamis, 11 Januari 2018 | 09:07 WIB
Sayap Teriyaki Cabai Kering (freelance1)

Buat makan malam lebih menggugah selera dengan resep Sayap Teriyaki Cabai Kering, yuk! Menu yang satu ini enggak bakal bikin kita kecewa karena rasanya mantap banget!

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah sayap ayam
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang, lebar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 buah cabai kering, masing-masing belah dua memanjang
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
    • 3 sendok makan kecap teriyaki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sayap Teriyaki Cabai Kering:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum.

2. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur merang, kecap teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tambahkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)