Sama Sekali Enggak Sulit Membuat Udang Goreng Bumbu Terasi Ini, Rasanya Juara!

By freelance1, Senin, 19 Februari 2018 | 12:23 WIB
Udang Goreng Bumbu Terasi (freelance1)

Bingung mengolah hidangan seafood yang satu ini? Coba saja resep Udang Goreng Bumbu Terasi ini. Manisnya udang makin maknyus dengan bumbu tumbuk kasarnya yang gurih, pedas Pokoknya nikmat banget deh!

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang jerbung, potong sungutnya
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 5 buah petai, potong-potong panjang
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk halus:

Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Terasi:

1. Lumuri udang dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang . Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat Udang. Sisihkan kaldu.Goreng sampai matang.

4. Tumis sisa bumbu rebusan udang dan air. Masak sampai harum dan kental. Masukkan petai. Aduk rata.

5. Sajikan udang dengan sambalnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ikan Asin Yang Sukses Meningkatkan Nafsu Makan)

(Baca juga: Ternyata Seperti ini Sosok Asli Orang Tua Kandung Jessica Iskandar!)

(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)

(Baca juga: Meski Sosoknya Kontroversial, Usaha Kue Angel Lelga Tetap Diserbu Pembeli)

(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )