Ini Dia 5 langkah Mudah Membuat Sayap Ayam Masak Lemon Yang Rasanya Aduhai

By freelance1, Selasa, 27 Februari 2018 | 12:19 WIB
Sayap Ayam Masak Lemon (freelance1)

Untuk ragam menu lezat siang nanti, kita bisa menyajikan resep Sayap Ayam Masak Lemon ini. Rasanya yang gurih dan segar bikin lidah jadi pengen makan terus.

Durasi 50 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 4 lembar daun jeruk
    • 1 sendok makan mentega, untuk menumis
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap jamur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sayap Ayam Masak Lemon:

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 1 jam. Goreng setengah matang.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap jamur, garam dan merica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.

5. Tuangkan air sedikit-sedikit sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal?)