Cotton cake disukai karena kelembutannya. Tetapi membuatnya agak berbeda dalam hal teknik. Yuk, mari belajar membuatnya.
Durasi 90 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 160 gram susu cair
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- 50 gram selai aprikot halus, untuk olesan
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Ambil selembar cake. Oles dengan selai aprikot. Tumpuk dengan cake yang lain.
(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)