Mudahnya Membuat Cotton Cake Dasar yang Lembutnya Membuai Lidah

By , Senin, 28 Agustus 2017 | 10:15 WIB
Cotton Cake (Sajian Sedap)

Cotton cake disukai karena kelembutannya. Tetapi membuatnya agak berbeda dalam hal teknik. Yuk, mari belajar membuatnya.

Durasi 90 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan selai aprikot. Tumpuk dengan cake yang lain.

(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)