Tanpa oven, kita bisa membuat
cupcake cokelat keju yang lezat dengan bahan yang minimal. Simak cara sukses membuat Chocolate Cheese Cupcake Tanpa Oven berikut ini.
Durasi 30 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Bahan; 5 buah kuning telur 2 buah putih telur 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 60 gram gula pasir 50 gram tepung terigu protein sedang 15 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 25 gram margarin, lelehkan 25 gram cokelat masak pekat, lelehkan 1/4 sendok teh cokelat pasta Bahan isi: Cara membuat Chocolate Cheese Cupcake:
1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk sampai keju mencair. Dinginkan dalam lemari es. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Kocok telur, emulsifier dan gula pasir sampai mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang campuran margarin, cokelat masak pekat dan cokelat pasta sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas, isi sampai memenuhi 1/2 tinggi cetakan.
6. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang, 5 menit.
7. Tambahkan isi. Tuang adonan lagi. Kukus kembali 10 menit sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR