Yuk, Belajar Bikin Camilan Lembut Dan Lezat Dengan Martabak Keju Ini

By freelance1, Rabu, 7 Februari 2018 | 11:55 WIB
Martabak Keju (freelance1)

Mendengar martabak, pasti bikin kita sudah malas mencoba karena kue yang sulit dibuat. Tetapi dengan resep Martabak Keju yang instan berikut ini, pasti langsung bersedia membuatnya.

Durasi 90 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bungkus martabak pondan, siap pakai
    • 2 buah kuning telur
    • 350 ml air
    • 150 ml air
    • 60 gram mentega asin, lelehkan
    • 100 gram keju cheedar parut
    • 50 gram gula pasir, untuk taburan
    • 50 gram margarin, untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram keju parut
    • 50 ml susu kental manis

Cara Membuat Martabak Keju:

1. Campur pondan martabak mix, kuning telur, dan 350 ml air. Kocok dengan kecepatan sedang selama10 menit.

2. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Masukkan keju parut. Aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan dengan 20 gram mentega asin pada masing-masing adonan. Aduk rata.

4. Tuang di wajan martabak diameter 24 cm yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.

5. Oleskan dengan mentega asin. Tabur keju dan susu kental manis. Bagi 2 bagian. Tungkupkan. Potong-potong.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca juga: Masih Ingat Kalyani Devi, Neneknya Anandhi? Ini Kabarnya Sekarang)

(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)