Bihun Goreng Ebi, Menu Sarapan Yang Bikin Kenyang Sampai Makan Siang

By freelance1, Jumat, 16 Maret 2018 | 07:12 WIB
Bihun Goreng Ebi (freelance1)

Bosan dengan nasi goreng saat sarapan? Mari kita coba menyajikan Resep Bihun Goreng Ebi ini. Pasti sarapan tidak membosankan dan kenyang sampai jam makan siang tiba.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram bihun, seduh, tiriskan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai keriting, iris miring
    • 50 gram ebi, memarkan
    • 5 buah bakso ikan, iris halus
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 100 gram touge mayoshi
    • 2 batang seledri, potong 4 cm
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bihun Goreng Ebi:

1. Lumuri bihun dengan kecap ikan. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai keriting hingga harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.

3. Masukkan bakso ikan, wortel, dan taoge. Aduk hingga setengah layu. Tuang air. Masak sampai matang.

4. Tambahkan bihun, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Masukkan seledri. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Membuat Gado-Gado, Chef Jamie Oliver Dikritik Habis-Habisan, Lo, Kenapa, Ya?)

(Baca juga: Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori)

(Baca juga: Ibu Menyusui Jangan Konsumsi 4 Makanan ini, Bisa Picu Kolik pada Bayi)

(Baca juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)

(Baca juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)