Santap Siang Enggak Bisa Move On Kalau Lauknya Kerapu Goreng Saus Taoco

By freelance1, Kamis, 25 Januari 2018 | 10:11 WIB
Kerapu Goreng Saus Taoco (freelance1)

Ikan kerapu ini terasa renyah dan gurih saat digoreng. Rasanya semakin lezat karena disajikan dengan saus taoco gurih. Yuk, segera kita buat resep Kerapu Goreng Saus Taoco jadi menu santap siang hari

Durasi 45 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan kerapu, belah sayap melebar
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan saus taoco:
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
    • 2 sendok makan taoco manis, haluskan
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerapu Goreng Saus Taoco:

1. Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk lemon, bawang putih bubuk, kecap ikan, garam, dan merica bubuk.

2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.

4. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental

5. Sajikan dengan saus tauco.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)