Rasa dan aroma cumi memang selalu menambah nafsu makan. Baik digoreng ataupun dibuat tumisan. Jadi jangan kaget, kalau seiisi rumah jadi ngunyah terus karena kelezatan resep Cumi Masak Kuning ini. Per
Durasi 30 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram cumi, masukkan bagian kepala ke dalam perut, lalu semat dengan lidi
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 300 gram ketimun, dibuang bijinya, dipotong korek api besar
- 200 gram wortel, dipotong korek api besar
- 10 butir bawang merah utuh
- 5 buah cabai merah utuh
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 200 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Bumbu halus:
Cara Membuat Cumi Masak Kuning:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan ketimun, wortel, bawang merah, dan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan garam, gula, dan cuka. Aduk rata. Tuang air. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya