Menikmati ubi goreng mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana jika ubi kita rebus lalu siram dengan campuran susu cair dan taburan keju? Langsung saja ikuti resep Ubi Rebus Bersaus supaya tidak penasaran.
Durasi 45 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram ubi merah, potong kotak 2x2x2 cm
- 250 ml susu rendah lemak
- Bahan saus:
- 100 ml air
- 10 gram teh hijau tubruk
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 100 ml susu rendah lemak
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
- 50 gram keju parut, untuk taburan
Cara Membuat Ubi Rebus Bersaus:
1. Rebus ubi bersama susu sambil diaduk hingga empuk dan meresap.
2. Saus, Didihkan air. Masukkan teh hijau. Aduk hingga berubah warna. Saring.
3. Rebus kembali bersama gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup letup. Tambahkan susu rendah lemak. Aduk rata.
4. Sajikan ubi bersama saus dan taburan keju parut.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Exclusive Persalinan Donita. Di Perjalanan Kontraksi Hebat. Pihak Rumah Sakit Heboh!)
(Baca juga: Usai Sembuh TBC, Fitri Tropica Makin Gencar Jualan Alat Dapur Inovatif, Apa Saja, Ya? )
(Baca juga: Cara Membuat Rempeyek Krenyes dan Bikin Nagih)
(Baca juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )