Buat Sayur Hijau Lebih Lezat dengan Resep Pokcoy Siram Daging

By , Kamis, 7 Desember 2017 | 04:37 WIB
Pokcoy Siram Daging (Sajian Sedap)

Saat makan malam, kurang pas kalau belum ada sayuran hijau. Nah, coba, deh, buat resep Pokcoy Siram Daging ini. Jangan rebus pokcoy terlalu matang agar tampilannya terlihat segar dan teksturnya masih

Durasi 35 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram baby pokcoy
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan air
  2. Bahan siraman:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 cm jahe, dicincang
    • 2 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram jamur merang, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pokcoy Siram Daging:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pokcoy. Tambahkan air. Tumis sampai layu. Sisihkan.

2. Siraman, tumis bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.

3. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu.

4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan garam. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan merica hitam kasar. Aduk rata.

6. Siram diatas pokcoy yang telah ditumis.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap