Hidangan berlapis yang lembut ini cocok kita hidangkan untuk menu penutup santap siang. Tenang, walau tampilannya super wow, resep puding lapis buah ini tidak sulit dibuat. Kan, sudah ada resep dan pa
Durasi 45 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 200 ml sirup stroberi
- Bahan ii:
- 700 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap (campur):
- 1 kaleng fruit koktail kecil, ditiriskan
- 100 gram stroberi, dibelah 4 bagian
Cara Membuat Puding Lapis Buah:
1. Bahan I: rebus air, agar – agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup stroberi sampai mendidih. Bagi 3 bagian.
2. Tuang satu bagian di dasar loyang bulat diameter 20 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata buah.
3. Bahan II: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata dan masak sampai mendidih kembali. Bagi 3 bagian.
4. Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali satu bagian bahan I. Tuang ke atas bahan II. Tata buah. Biarkan setengah beku. Panaskan lagi satu bagian bahan II. Tuang diatas bahan I.Tata buah. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Juga Membuat Lapis Surabaya Kukus yang Tak Kalah Lembut Ini)
(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)