Kurang Istimewa Apa Kalau Sarapannya dengan Mi Siram Sapi Ini?

By , Senin, 23 April 2018 | 09:19 WIB
Mi Siram Sapi (Sajian Sedap)

Pas banget nih, kita intip resep Mi Siram Sapi ini untuk sarapan besok. Mi kuning yang ada di rumah jadi lebih istimewa karena siram kental kuah sapi. Enaknya bikin keluarga terus menanti waktu sarap

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi kuning
    • 1 sendok makan minyak bawang
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan kuah:
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 100 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
    • 5 butir bakso sapi, dibelah 4 bagian
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 5 batang caisim, dipotong-potong
    • 100 gram taoge panjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Siram Sapi:

1. Lumuri mi dengan minyak bawang, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.

3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan  kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih dan daging empuk. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

6. Siram mi dengan kuahnya.

Kanal Belanja Sajian Sedap