Kolaborasi pisang dan kue gemblong ini menghasilkan rasa yang bukan cuma unik, tapi juga ternyata lezat. Ya, resep Gemblong Pisang membuat makan kue tradisional jadi lebih menyenangkan. Buktikan, deh.
Durasi 60 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung ketan putih
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 gram gula pasir
- 25 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 2 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Gemblong Pisang:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)