Botok Telur Asin Ini Aroma Dan Rasanya Sungguh Menggoda

By , Kamis, 18 Januari 2018 | 09:43 WIB
Botok Telur Asin (Sajian Sedap)

Sungguh nikmat menyantap nasi panas bersama sebungkus botok yang gurih. Variasikan botok dengan resep Botok Telur Asin ini, yuk! Cukup 45 menit saja, hidangan super nikmat ini sudah bisa kita santap.

Durasi 45 menit

6 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur asin mentah
    • 100 gram udang kupas, dicincang
    • 5 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, diiris tipis
    • 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis serong
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis serong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 6 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Botok Telur Asin:

1. Campur udang, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir sampai rata.

2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri campuran udang.

3. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)

(Baca juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)