Bukan Cuma Dibuat Kuah, Tumis Oyong Teri Nasi Ini Juga Wajib Anda Buat di Rumah

By , Kamis, 3 Mei 2018 | 07:11 WIB
Tumis Oyong Teri Nasi (Sajian Sedap)

Pasti jarang ada yang tahu kalau oyong juga enak diolah jadi tumisan, lo. Buktinya, resep Tumis Oyong Teri Nasi ini lezatnya kebangetan. Jadi, stop berpikir kalau oyong cuma bisa dibuat kuah, ya.

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah oyong, dikupas, dipotong bulat
    • 75 gram teri nasi, diseduh air panas, digoreng
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 8 buah cabai rawit hijau, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Oyong Teri Nasi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.

2. Masukkan oyong dan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan teri nasi, daun bawang, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu

Diundang ke Pernikahan Syahnaz dan Jeje, Ayu Ting Ting Jadi Sorotan