Sukses Bikin Camilan Renyah Dan Seru Dengan Resep Keripik Ubi Keju Pedas

By , Senin, 27 November 2017 | 12:03 WIB
Keripik Ubi Keju Pedas (Sajian Sedap)

Keripik yang renyah dengan tampilan menggugah selera ini ternyata terbuat dari ubi, lo. Yuk, kita stok camilan dengan resep Keripik Ubi Keju Pedas. Nikmatnya, enggak akan bikin bosan.

Durasi 45 menit

550 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan (aduk rata):

Cara Membuat Keripik Ubi Keju Pedas:  

1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, ubi kuning, keju cheddar, gula tepung, margarin, garam, dan air es sampai bergumpal.

2. Giling tipis dengan gilingan mi dari yang paling tebal ( nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Giling lagi di ukuran nomor 2, dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling lagi dua sampai tiga kali sampai licin. Begitu seterusnya  hingga ukuran gilingan yang tertipis.

3. Potong-potong bulat menggunakan ring bulat diameter 4 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

5. Masukkan keripik ke dalam kantong plastik yang berisi campuran taburan. Kocok-kocok.

(Baca juga: Sosis Solo, Camilan Tradisional Isi Daging Giling yang Super Gurih & Enak)

(Baca juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)