Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar Pasti Enak Dengan Resep ini

By , Kamis, 31 Agustus 2017 | 04:35 WIB
Sate Sapi Bumbu Ketumbar (Sajian Sedap)

sate sapi bumbu ketumbar

Durasi 30 menit

12 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak
    • 150 ml kecap manis
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 12 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah, direbus
    • 3 siung bawang putih, direbus
    • 5 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 15 gram gula merah, disisir halus

Cara membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar:  

  1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
  2. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
  3. Bakar sambil di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (KN)

(Baca juga: Wajib Coba 5 Resep Gulai Paling Disuka Yang Bikin Kita Rela Gagal Diet)

(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca juga: Apa Pun Resepnya, Kari Kambing Bisa Lebih Nendang dan Sedap dengan Tips Mudah Ini)

(Baca juga: Kenikmatan Tidak Terkira dari 5 Resep Hidangan Kambing Favorit Semua Orang

(Baca juga: KARI KAMBING PEDAS KERING)