Ingin membuat bolu yang lembut, harum serta lezat, tapi takut gagal? Coba dulu resep Bolu Kukus Pandan Nangka berikut ini. Pasti hasilnya enggak bakal bikin keluarga kecewa.
Durasi 45 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 270 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 ml minuman bersoda tawar
- 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 1/2 sendok teh esens pandan
- 75 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Nangka:
1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus. Taruh di dalam panci kukus. Kukus di atas api kecil 5 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)