Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak

By , Rabu, 2 Agustus 2017 | 10:50 WIB
Donat Kentang Klasik (Sajian Sedap)

Salah satu varian donat bertekstur lembut adalah donat kentang. Cara membuatnya tidak jauh berbeda dari donat biasa. Hanya ditambahkan kentang kukus saja. Resep Donat Kentang enak ada di sini.

Durasi 90 menit

28 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 115 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 liter minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak  yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Masukkan  donat ke dalam plastik yang sudah berisi gula donat. Kocok-kocok sampai donat terbalut.

Untuk 28 buah