Mangga tidak cuma cuma lezat saat dibuat puding. Dalam adonan
cake pun mangga mampu tampil menonjol dengan cita rasa yang istimewa. Semua orang bisa membuat cake
Donat Mangga yang unik dan legit ini.
Durasi 50 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 225 gram margarin 75 gram gula pasir halus 175 gram mangga harumanis, haluskan 5 buah kuning telur 200 gram tepung terigu protein sedang 30 gram tepung maizena 2 sendok teh baking powder 5 buah putih telur 1/4 sendok teh garam 100 gram gula pasir halus 25 gram kenari, iris panjang
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Masukkan mangga. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung terigu yang sudah dicampur maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban mini yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung. Taburkan kenari.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. (By)
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR