Cita rasa karamel yang khas langsung terasa di gigitan pertama. Balutan krim dan serpihan almond yang crunchy melengkapi kelezatan Caramel Almond Cake ini.
Durasi 100 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Caramel Almond Cake:
1. Karamel, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Panaskan air. Tambahkan larutan karamel. Tambahkan telur dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang campuran karamel. Aduk hingga licin.
4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang ke atas campuran tepung terigu ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang berisi sedikit air.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
7. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling. Tutup cake.
8. Oleskan seluruh permukaan cake dengan toping krim. Taburkan penuh seluruh bagian cake dengan almond slice. (Dn)
Baca juga:
KOMENTAR