Hadirkan Sayur Bening Oyong Katuk Untuk Menu Sahur yang Sehat dan Bergizi

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2018 | 04:57 WIB
Sayur Bening Oyong Katuk (freelance1)

Sayur bening yang penuh dengan gizi ini terasa lebih ekonomis. Bahannya murah dan mudah juga pembuatannya. Jadinya, resep Sayur Bening Oyong Katuk ini pun cocok untuk menu sahur besok.

Durasi 25 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram daun katuk
    • 2 buah (400 gram) oyong, dikupas, dipotong 2 cm
    • 1.500 ml air
    • 10 cm temu kunci, dimemarkan
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Cara Membuat Sayur Bening Oyong Katuk:

1. Rebus air bersama temu kunci, bawang merah, cabai merah, tomat dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daun katuk dan oyong. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu

Diundang ke Pernikahan Syahnaz dan Jeje, Ayu Ting Ting Jadi Sorotan

Berani Persunting Raisa, Ini Bisnis Hamish Daud yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Restoran

Pramugarinya Siram Air Panas ke Payudara Penumpang, Garuda Dituntut 11,25 Miliar Rupiah

Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit