Belajar Buat Kue? Mulai dari Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus Antigagal Ini

By , Kamis, 8 Februari 2018 | 03:31 WIB
Bolu Pandan Kelapa Kukus (Sajian Sedap)

Waah, aroma daun pandan langsung tercium saat resep Bolu Pandan Kelapa Kukus ini sedang dikukus. Teskturnya juga super lembut sehingga pasti nikmat di lidah. Yuk, daripada penasaran, langsung saja bua

Durasi 55 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
    • 5 butir telur
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram santan kental instan
    • 3 tetes pewarna hijau muda
    • 50 gram kelapa parut kasar
  2. Taburan:
    • 25 gram kenari, dicincang kasar

Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus:

1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.

3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas. Taburkan kenari cincang.

4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)

(Baca juga: Masih Ingat Ipeh di Film Si Entong? Kini Ia Mirip Artis Korea Park Shin Hye, Cantik Banget!)