Ternyata Telur Puyuh Sangat Lezat Diolah Dengan Menu Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning, Lo!

By , Kamis, 30 November 2017 | 10:08 WIB
Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning (Sajian Sedap)

Menghidangkan menu dari telur memang banyak sekali variasinya. Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning dengan rasa asam segar dan sedikit pedas ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menu makan malam kita.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 3 buah cabai merah, diiris-iris
    • 3 buah cabai hijau, diiris-iris
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning:  

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air.

3. Masak hingga kuah mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata. 

(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca Juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)

(Baca Juga: Jangan Berani Meremehkan Kelezatan Telur Ceplok Tumis Mentega ini, Coba Dulu!)

(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)