Kebayang gak, nikmatnya kuah soto yang ditambah dengan taoco? Aromanya saja sudah sanggup buat perut keroncongan. Apalagi rasanya. Enggak akan kecewa, deh, kalau mencoba resep soto daging taoco ini.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur
- 2.500 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 sendok makan taoco manis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh merica
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 100 gram emping goreng (secukupnya)
- 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Daging Taoco:
1. Rebus daging di dalam air sampai matang. Angkat dan potong-potong. Masukkan lagi. Rebus sampai empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, taoco, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi, dan kecap manis. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan