Rasa pedas dari cabai merah kering dan dipadukan dengan rasa gurih dari saus tiram membuat resep Daging Pedas Saus Tiram ini jadi Istimewa. Membuatnya pun super mudah sehingga pemula pun pasti sukses
Durasi 50 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong kotak
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang besar
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar
- 3 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Pedas Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging sandung lamur. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, dan gula pasir.
4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
(Baca juga: Sudah Dandan Menor Tapi Suami Tidak Mengajak Jalan-jalan, Curhatan Ibu Rumah Tangga Ini Bikin Ngakak)