Pisang goreng kali ini sedikit berbeda dengan pisang goreng yang sering kita jumpai. Soalnya, pisangnya dibalut dadar, digoreng lalu diberi topping gPenasaran? simak deh resep Pisang Goreng Dadar ini.
Durasi 30 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur dikocok lepas
- Bahan:
- 4 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong panjang
- 100 gram keju parut
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram tepung beras
- 150 ml air es
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan balutan gula:
- 500 ml minyak goreng
- 15 gram gula merah sisir
Cara Membuat Pisang Goreng Dadar:
1. Dadar, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, dan telur. Aduk rata.
2. Buat dadar tipis-tipis di pan anti lengket diameter 14 cm yang dioles dengan sedikit minyak sampai adonan habis.
3. Ambil selembar dadar. Letakan pisang. Beri keju. Lipat kanan kiri. Gulung.
4. Pelapis, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan gula tepung.
5. Tuang air es. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
6. Celupkan pisang yang sudah dibalut crepe.
7. Sendokan ke dalam minyak panas sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.