Juara, Deh, Makan Nasi Panas Ditemani Ikan Kapas Cabai Hijau Ini

By , Selasa, 20 Maret 2018 | 07:43 WIB
Balado Ikan Kapas Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Caba saja sajikan resep Balado Ikan Kapas Cabai Hijau ini bersama nasi panas. Tak mungkin ada yang menolak. Semua pasti suka. Rasanya siap membuai lidah.

Durasi 30 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram ikan kapas, digoreng matang
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok teh jeruk nipis
  2. Bumbu tumbuk sedikit kasar:

Cara Membuat Balado Ikan Kapas Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tambahkan ikan kapas. Aduk rata.

3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

4. Menjelang diangkat, tambahkan jeruk nipis .Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)

(Baca juga: Minum Campuran Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Lihat Apa yang Terjadi)

(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)

(Baca juga: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)