Kangkung memang paling mudah dibuat tumisan sedap. Karena itu, semua orang pasti bisa membuat resep Kangkung Tumis Petai ini. Saking enaknya, reseptidak pernah gagal bikin selera makan jadi bertambah.
Durasi 25 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ikat kangkung, disiangi
- 5 buah petai, dibelah 2 bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 4 buah cabai rawit, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kangkung Tumis Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, dan petai, Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan n air. Aduk rata.
3. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Harga Hotel Sampai 2 Digit, Pantas Ashanty dapat Sarapan Spesial sampai Buffetnya Pindah ke Kamar