Segarkan Kembali Pikiran di Siang Hari dengan Semangkuk Asinan Jagung

By , Senin, 27 November 2017 | 12:25 WIB
Asinan Jagung (Sajian Sedap)

Membuat sajian yang segar yang pas disantap di siang hari tidaklah sulit. Ikuti saja resep Asinan Jagung berkuah pedas. Sajikan dengan kerupuk mi kuning renyah.  

Durasi 60 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jagung manis, bakar, pipil
    • 100 gram ketimun, potong-potong
    • 100 gram tahu cina, goreng, potong kotak
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 5 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 buah kerupuk mi

Cara Membuat Asinan Jagung:

1. Rebus bumbu halus, garam, gula pasir, dan air di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Angkat. Saring.

2. Tambahkan cuka. Aduk rata.

3. Masukkan jagung, ketimun, dan tahu cina. Aduk rata. Dinginkan dan biarkan meresap.

4. Sajikan asinan jagung bersama kerupuk mi.

(Baca juga: Perhatikan Hal Ini Agar Tekstur Siomay Kenyal dan Pas Layaknya Buatan Penjaja)

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)

(Baca juga: Macaroni Schotel, Menu Sarapan Super Lezat yang Selalu Digemari)

(Baca juga: Puding Milo Bubble, Dessert yang Pasti jadi Favorit Anak-Anak)

(Baca juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu)