Sore enggak akan bikin ngantuk kalau kita menyajikan sajian yang menyegarkan. Coba yuk reWalaupun cara mengolahnya memakan waktu lama, tapi dijamin bikin mata melek & siap melanjutkan aktifitas lagi.
Durasi 250 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram kolang-kaling , cuci bersih 20 buah cabai merah keriting, haluskan 4 buah cabai rawit merah, ulek kasar 100 gram gula pasir 500 ml air 1 1/2 sendok teh garam 6 buah jeruk lemon cui Cara Membuat Asinan Kolang-Kaling:
Rebus dengan api kecil cabai merah, cabai rawit, gula, air dan garam hingga harum dan mendidih. Matikan api. Masukkan kolang-kaling. Biarkan dingin. Diamkan ke dalam lemari es 4 jam. Tambahkan air jeruk lemon cui. Aduk rata. Baca Juga: Kesegaran Resep Es Kolang-Kaling Markisa Ini Membuatnya Jadi Minuman Dingin Favorit Keluarga
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rekomendasi Tempat Oleh-oleh di Jogja yang Lengkap dan Wajib Dikunjungi
KOMENTAR