SajianSedap.com - Resep Es Buah Kolang-Kaling yang tampil cantik ini bisa jadi inspirasi minuman buka puasa yang spesial.
Hadir dengan isian yang beragam, minuman segar ini jadi begitu menarik untuk disantap.
Supaya tidak bingung mau menghadirkan hidangan apa untuk buka puasa, contek saja minuman dingin satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu
1000 gram es batu, pecahkan
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
50 gram gula pasir
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
2. Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
3. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
4. Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
KOMENTAR