Saat hari libur seperti ini, paling pas menyajikan es campur segar untuk keluarga. Kelebihannya saat membuat sendiri, kita bisa menyesuaikan isinya sesuka hati. Mau banyak kelapa muda bisa. Suka cendo
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan agar-agar:
- 750 ml air
- 75 gram garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
- 4 tetes pewarna merah cabai
- Bahan sirup:
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 150 gram cendol
- 150 gram tape singkong, dipotong kotak
- 200 gram nata de coco
- 100 gram kolang-kaling siap pakai
- 50 gram biji mutiara merah siap pakai
- 1.250 gram es serut
- 250 gram sirup cocopandan
- 5 sendok makan susu kental manis putih
Cara Membuat Es Campur:
1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, agar-agar, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang kotak. Bekukan. Potong kotak 1x1x1 cm.
2. Tata dalam gelas, agar-agar, kelapa muda, cendol, tape singkong, nata de coco, kolang-kaling, dan biji mutiara.
3. Tambahkan es serut. Siram sirup dan susu kental manis. Sajikan.
(Baca Juga: Roti Goreng Kornet, Kelezatannya Bisa Jadi Camilan Atau Menu Sarapan)
(Baca Juga: Semangkuk Hangat Wonton Soup Ala Resto Pas untuk Ganjal Perut di Malam Hari)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)