Dengan cara ditim, bahan apa pun hasilnya jadi lebih empuk. Dengan resep Ikan Tim Jamur Taosi, ikan nila terasa lembut di lidah dan sedap beraroma.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan nila, bersihkan
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan taosi
- 2 batang daun bawang, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, iris korek api halus
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 3 buah jamur hioko, rendam, iris halus
Cara Membuat Ikan Tim Jamur Taosi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Letakkan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
3. Taburkan daun bawang, bawang putih cincang, jahe, cabai kering, dan jamur.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca Juga: Mau yang Spesial di Hari Natal? Resep Kue Cubit Blackforest ini Jawabannya)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasianya Agar Cake Tidak Turun Setelah Dikeluarkan dari Oven)