Sajian berikut ini pasti membuat Anda lebih senang menikmati pisang goreng dengan kulitnya yang renyah dan kering. Yuk kita cicipi sajian pisang goreng kremes nan istimewa ini.
Durasi 30 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 buah pisang uli
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 125 ml air
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 2 1/2 sendok teh gula tepung
- Bahan kremesan:
- 500 ml air
- 120 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 10 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 4 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat Pisang Goreng Kremes:
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Campur bahan pencelup. Aduk rata.
- Campur bahan kremesan. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Pasti Lebih Pede Membuat Kulit Pizza Sendiri Kalau Tahu Tips Cerdas In)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)