Mari ikuti resep es
pisang ijo klasik ini dan sajikan di rumah. Pilih
pisang raja yang tua agar kelezatan rasanya maksimal. Potong pisang setelah dingin agar lebih mudah disantap.
Durasi 75 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 100 gram tepung beras 100 gram tepung sagu 400-450 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 100 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar pandan 1/2 sendok teh air kapur sirih 100 gram gula pasir 8 buah pisang raja bulu, dikukus 2 lembar daun pisang untuk membungkus Bahan saus: 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 50 gram tepung beras 10 gram maizena 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, diikat Bahan pelengkap: 400 ml sirop cocopandan 1.200 gram es serut Cara Membuat Es Pisang Ijo :
Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula, dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Ambil 100 gram adonan. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang. Bungkus kembali membentuk pisang.
Ambil daun pisang. Beri adonan pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Dinginkan.
Sajikan pisang hijau bersama pelengkap dan sausnya.
Baca juga:
robertus
ES PISANG IJO
(ES PISANG KAYA RASA )
robertus
ES PISANG IJO
(ES SETUP PISANG )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR