Puding yang dicetak di dalam mangkuk-mangkuk kecil lebih praktis karena tak perlu dipotong. Hasilnya pun lebih menarik, seperti Puding Kapucino yang lembut ini.
Durasi 30 menit
17 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 800 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 2 sachet ( masing-masing 25 gram) kapucino bubuk
- 2 buah kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat Puding Kapucino:
1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan kapucino bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang ke dalam gelas. Biarkan dingin.
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)