Tidak Disangka, Babat Bacem Goreng Ini Ternyata Mudah Dibuat

By , Senin, 8 Januari 2018 | 11:49 WIB
Babat Bacem Goreng (Sajian Sedap)

Bagi sebagian orang, babat jadi sajian nikmat yang spesial. Soalnya, jerohan sapi ini perlu teknik khusus supaya bisa enak.Tapi t resep Babat Bacem Goreng. Dijamin sukses membuatnya dengan 3 langkah.

Durasi 80 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Babat Bacem Goreng:=

1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.

2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.

3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)

(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan