Bagi sebagian orang, babat jadi sajian nikmat yang spesial. Soalnya, jerohan sapi ini perlu teknik khusus supaya bisa enak.Tapi t resep Babat Bacem Goreng. Dijamin sukses membuatnya dengan 3 langkah.
Durasi 80 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram babat handuk
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 25 gram gula merah sisir
Cara Membuat Babat Bacem Goreng:=
1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.
2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.
3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan