Enggak Perlu Waktu Banyak Membuat Talas Goreng Ayam Kriuk nan Gurih

By , Kamis, 5 April 2018 | 09:55 WIB
Talas Goreng Ayam (Sajian Sedap)

Kombinasi ayam dan talas ini bisa kita buat kalau mencontek resep Talas Goreng Ayam ini. Orang Pontianak biasa menyebutnya dengan sebutan uyen. Rasanya renyah dan unik. Pas banget disajikan untuk cami

Durasi 50 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram talas Pontianak, diiris korek api
    • 75 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 gram tepung tapioka
    • 2 sendok makan air
    • 2 sendok teh taoco
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelengkap:
    • 4 sendok makan saus sambal

Cara Membuat Talas Goreng Ayam:

1. Campur talas, ayam, daun bawang, bawang putih, jahe, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung tapioka, air, dan tauco. Aduk rata.

2. Bentuk bola-bola dengan sendok.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Sajikan bola-bola talas bersama saus sambal.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!)

(Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Banjir Komentar)

(Baca Juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)

(Baca Juga: Meskipun Sederhana, Tumis Buncis Tahu Kulit Ini Buat Keluarga Kangen Masakan Kita)

(Baca Juga: Mousse Avocado, Dessert Sederhana yang Lumer di Mulut)