Hm, Aroma Perkedel Kentang Kemangi Ini Bikin Perkedel Jadi Spesial

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 09:33 WIB
Perkedel Kentang Kemangi (Sajian Sedap)

Perkedel kentang memang sudah biasa. Tapi, kalau kita tambahkan kemangi di dalamnya, pasti jadi luar biasa. Tertarik mencoba? Ikuti saja resep Perkedel Kentang Kemangi ini. Cocok disajikan untuk semua

Durasi 30 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kentang, digoreng, dihaluskan
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 1 batang seledri, diiris halus
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Perkedel Kentang Kemangi:

1. Aduk kentang, kemangi, bawang merah, bawang putih, seledri, telur, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.

2. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.

3. Celup ke dalam telur. Goreng sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)

(Baca juga: Buktikan Manfaat Kacang Kenari Sebagai Obat Kuat Alami Bagi Pria)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)