Langsung saja yuk, kita masak Tumis Taoge Daun Melinjo ini. Rasanya yang sedap dijamin membuat keluarga suka makan sayur.
Durasi 20 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu putih, dipotong-potong kotak 2 cm, digoreng setengah matang
- 200 gram taoge
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram daun melinjo
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai hijau besar
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Taoge Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan tahu dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Biarkan layu.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Lakukan Foto Keluarga, Lalu Kaget Saat Lihat Hasilnya, Menyeramkan!)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)