Makan terong ala restoran kini bisa kita buat sendiri di rumah. Rahasianya cuma resep Terong Bumbu Garlic ini. Bahkan, hasilnya bisa lebih enak dari buatan resto.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah terong ungu, dipotong 4 bagian, dipotong-potong 4 cm
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram daging ayam giling
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram teri medan, diseduh, ditiriskan, digoreng kering
- 25 gram bawang putih goreng, diremahkan
Cara Membuat Terong Bumbu Garlic:
1. Goreng terong dalam minyak panas di atas api besar asal berkulit. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan terong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sajikan dengan taburan bawang putih dan teri medan.
Datang ke Indonesia, David Beckham Diundang Makan Sate dan Nasi Goreng Oleh Menpora
Suami Nikah Dengan Krisdayanti, Penampilan Mantan Istri Raul Lemos Sekarang Berubah Drastis!