Jika biasanya misoa dijadikan campuran dalam sayur berkuah atau ditumis begitu saja, tidak untuk kali ini. Sesekali kita bisa mengolahnya dengan resep Bakwan Misoa yang bikin rasanya naik level.
Durasi 30 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram misoa, diseduh, dipotong-potong
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 50 gram buncis, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Bakwan Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Catat Baik-Baik! Begini Tips Membuat Sagu Mutiara Agar Tak Mudah Hancur)
(Baca juga: Moms Selain Hilangkan Centang Biru, Ada Cara Lain Buka Chat Whatsapp Tanpa Ketahuan Lagi Online!)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)